注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

农产品13%-11%过渡期间的几个争议口径  

2017-07-09 21:21:52|  分类: 增值税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:小陈税务公众号

上海普陀区税务局口径

(1)2017年6月30日以前已申报确认销售(纳税义务发生)尚未开票的,仍可按13%税率开具增值税发票。

(2)2017年7月1日以后需要开具红字增值税发票的,按对应的蓝字发票开具红字增值税发票。

(3)2017年7月1日以后取得的13%税率的增值税专用发票或海关进口增值税专用缴款书,继续按票面税额抵扣。


7月1日前已经取得的扣税凭证如何抵扣(仅个人理解)

对于一般纳税人7月1日前已经取得的扣税凭证、已经实现的交易,应该按13%抵扣。

理由:财税〔2017〕37号政策规定自2017年7月1日起执行,扣税凭证是7月1日前取得,按照抵扣期限等要求,应该按照7月1日前的抵扣政策执行


采穗园:财税〔2017〕37号政策规定:

1.从按照简易计税方法依照3%征收率计算缴纳增值税的小规模纳税人取得增值税专用发票的,以增值税专用发票上注明的金额和11%的扣除率计算进项税额;取得(开具)农产品销售发票或收购发票的,以农产品销售发票或收购发票上注明的农产品买价和11%的扣除率计算进项税额。

2.外贸企业2017年8月31日前出口本通知附件2所列货物,购进时已按13%税率征收增值税的,执行13%出口退税率;购进时已按11%税率征收增值税的,执行11%出口退税率。生产企业2017年8月31日前出口本通知附件2所列货物,执行13%出口退税率。出口货物的时间,按照出口货物报关单上注明的出口日期执行。


我们致力于保护作者版权,除我们确实无法确认作者外,未注明来源,如涉及侵权,请及时联系我们删除,并表示歉意,谢谢!

农产品13-11过渡期间的几个争议口径 - 采穗园 - 采穗园博客

农产品13-11过渡期间的几个争议口径 - 采穗园 - 采穗园博客

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017