注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

营改增后如何进行税负管理来降低税负?  

2017-07-05 15:32:52|  分类: 税收筹划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:税屋

营改增后一定有很多人在琢磨,能不能想点招来,让企业税负减轻一点呢?甚至有的人一开始学营改增就抱着一个目的,想着能不能在政策没有完全明了之际,钻国家一个空子。既然很多人有这样的想法,我们就分析一下,看看营改增之后有没有税收筹划的空间。 
    营改增后企业要怎样进行税负管理呢?先看增值税怎么交,应交增值税等于销项税额减掉进项税额。要筹划增值税,要么筹划销项税,要么筹划进项税。 
    一、销项税的筹划1变通业务模式,收入按高低税率分别核算。 
    比如说,公司销售商品给客户,税率适用17%,同时公司会把商品送到客户手中,送的过程是运输服务,运输服务税率只有6%.营改增后,企业如果进行相应设计,让业务模式更清晰,就有可能减轻税负。 
    业务的判断会影响到税务的判定。对经济行为来说,如果一开始业务人员在合同层面就明确,哪一类业务适用高税率,哪一类业务适用低税率,后续会计核算时,收入就容易识别,降税更有说服务力。 
    用足税收优惠政策。 
    优惠有哪些呢?技术合同有优惠,服务出口也有优惠,各地方还可能有优惠,能不能享受到,需要研究与争取。 
    收入确认与发票开具要同步。 
    不要在收入不符合确认条件时先开出发票; 
    4要避免视同销售。 
    视同销售这个概念,一开始就是针对增值税设计的,设计这个概念的人,是天才,也是魔鬼。营业税没有视同销售这个概念,比如说交营业税的饭店,师傅做了一顿饭自己吃了,这不能视同销售。营改增之后,如果有些行为要视同销售,可能导致多交税。 
    二、进项税的筹划1供应商与服务商要找一般纳税人,尽量取得专用发票。

    调整支出的组合方式 
    比如说人家给你开具发票,如果只按照低的税率开具,可能亏了;这时就要考虑了,能不能分别开具,一部分开具较高的抵扣税率,一部分开具较低抵扣税率。 
    保证专票回流的速度。 
    别等到该抵扣的时候,专票没过来。给税务交税,交出去容易,多交了,想把税退回来,这可就千难万难了。 
    尽量减少进项转出的情况。三、税收筹划的三个目标:1缩税基 
    让计税的基础减少,本来1000万的应税额,通过筹划让它降到对900万,这是成功的筹划。 
    降税率 
    以前正常税率17%,通过筹划,只有一部分交17%,一部分按照6%来交,这个筹划也是成功的。 
    延税款 
    正常交税在4月份,通过筹划,让这个税到12月份才交,筹划也是成功的。前面讲的保证专票回流速度,就是为了延交税款。 
    基于增值税的计税原理,一般以降低销项税额或者提高进项税额来达到降低税负的目的。两者都有一定的操作空间。

我们致力于保护作者版权,除我们确实无法确认作者外,未注明来源,如涉及侵权,请及时联系我们删除,并表示歉意,谢谢!

子公司与分公司在税务处理上的区别 - 采穗园 - 采穗园博客

 

子公司与分公司在税务处理上的区别 - 采穗园 - 采穗园博客
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017