注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

双创公司债转让是否需要缴税?  

2017-07-05 15:14:23|  分类: 问与答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:中国财税浪子    作者:俊哥

【V5资本税务微信群】深圳证券交易所日前批复同意,广州普金计算机科技股份有限公司2017年度非公开发行创新创业公司债券符合深交所转让条件。请问如果是双创公司债券持有者(单位)取得债券持有期间利息收入以及转让所持有的双创债券是否需要缴纳增值税?企业所得税呢?

双创公司债转让是否需要缴税? - 采穗园 - 采穗园博客

【中国财税浪子王骏个人理解】依据财税【2016】36号文关于贷款服务的规定,持有双创公司债券取得的持有期间利息收入属于贷款服务性质,其利息收入需要依法缴纳增值税。经过向深圳证券交易所有关人士请教,双创公司债券是在深圳证券交易所综合协议交易平台挂牌转让,我们倾向于该项转让按照金融商品转让缴纳增值税。

如果是单位持有者取得双创公司债的利息收入和债券转让所得,同样需要缴纳企业所得税。

我们致力于保护作者版权,除我们确实无法确认作者外,未注明来源,如涉及侵权,请及时联系我们删除,并表示歉意,谢谢!

子公司与分公司在税务处理上的区别 - 采穗园 - 采穗园博客

 

子公司与分公司在税务处理上的区别 - 采穗园 - 采穗园博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017