注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

这样调整薪酬结构节税效果可观  

2017-05-05 17:12:01|  分类: 税收筹划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:浙江税务网
    个税就是对个人所得的税收,秉着公平的原则,国家对于高收入者征高税收,对低收入者征低税收。 
    但从个人的角度出发,少交税才是王道! 
    从小编的观点来看,个税筹划的关键是调整个人所得的结构,合理调配工资收入和其他收入,能够带来不错的节税效果。 
    1、“工资收入”转化为“租车收入” 
    随着生活水平的提高,汽车基本成为了每个家庭的标配,养车的费用更是必不可少;对于高收入阶层而言,将车子租给公司使用,可以将工资收入转化为租金收入,达到降低个税税负的效果。 
    ●具体操作:员工与公司签订租车协议,将自家的车子租给公司,公司按月向员工支付租金;同时还可以在协议中约定因公务发生的相关的车辆非固定费用(如汽油费、过桥费、停车费等)由公司承担。 
    ●筹划成本:增值税及附加税费成本约3.36%,个人所得税成本在16%以下,整体的筹划成本在19.36%以下。 
    ●筹划效果: 
    1)筹划成本在19.36%以下,对于工资薪金所得税率高于20%的员工,节税效果在0.64%-25.64%之间,收入越高节税效果越明显; 
    2)车辆的非固定费用由公司承担,相当于利用员工的税前收入支付车辆的费用。 
    注意: 
    1)租车的租金必须按照市场的价格设定; 
    2)员工需要携带租车协议和身份证到税局代开租车发票,公司才能在税前列支该项费用; 
    3)汽车的固定费用(如保险费、车船税、折旧费等)不能由公司承担;4)在公司报销的车辆费用必须取得发票。 
    (依据:财税[2016]36号、个人所得税法第六条) 
    2、“工资收入”转化为“房屋租金收入” 
    住房是员工生存必要的场所,为住房而支付的费用是必须的开支,利用税前的收入支付这部分必要的开支能够达到很好的节税效果。 
    ●具体操作: 
    1)若员工拥有自有房产,可以与公司签订房屋租赁协议,将房屋租给公司, 
    公司按月向员工支付租赁,同时约定每月的水电费、物业管理费等固定费用由公司承担; 
    2)若员工现居住的房屋为租赁的,可以与公司签订转租协议,由公司承担房屋的租金和水电费、物业管理费等固定费用。 
    ●筹划成本:个人出租住宅、转租住宅只需要按照综合征收率缴纳税款,税率和成本在1%-8%之间。 
    ●筹划效果:个人出租住宅的综合征收率远低于“工资薪金所得”的累进税率,以租金收入代替工资收入节税效果明显;同时由公司承担房屋的水电费、物业管理费等固定费用,相当于利用员工的税前收入支付这部分必要费用。

我们致力于保护作者版权,除我们确实无法确认作者外,未注明来源,如涉及侵权,请及时联系我们删除,并表示歉意,谢谢!

税务稽查会盯住会计再这样做工资 - 采穗园 - 采穗园博客

税务稽查会盯住会计再这样做工资 - 采穗园 - 采穗园博客

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017