注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

残疾人就业保障金,你账务处理对了吗?  

2017-05-02 15:56:13|  分类: 社保基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:郝老师说会计公众号
案例:
2016年度我公司应缴纳的残疾人就业保障金为56000元,如何做账?
 
错误处理1:
借:应付职工薪酬-福利费  56000元
      贷:银行存款             56000元
 
错误处理2:
借:应交税费-残疾人就业保障金  56000元
      贷:银行存款             56000元
 
错误处理3:
借:管理费用-保险费      56000元
      贷:银行存款             56000元
 
错误处理4:
借:营业外支出-残保金     56000元
      贷:银行存款             56000元
 
正确的账务处理如下:
(1) 计提残保金
借:管理费用-残保金      56000元
      贷:其他应付款-残保金    56000元

(2)缴纳残保金
 借:其他应付款-残保金    56000元
      贷:银行存款             56000元

(3)若逾期缴纳产生滞纳金
     借:营业外支出-滞纳金   120元
           贷:银行存款           120元
关于残保金的最新政策:
(1) 财税[2017]18号 从今年4月1日起执行,扩大残疾人就业保障金免征范围。
将残疾人就业保障金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以调整免征范围后,工商注册登记未满3年、在职职工总数30人(含)以下的企业,可在剩余时期内按规定免征残疾人就业保障金。
(2) 财税[2017]18号  设置残疾人就业保障金征收标准上限。用人单位在职职工年平均工资未超过当地社会平均工资(用人单位所在地统计部门公布的上年度城镇单位就业人员平均工资)3倍(含)的,按用人单位在职职工年平均工资计征残疾人就业保障金;超过当地社会平均工资3倍以上的,按当地社会平均工资3倍计征残疾人就业保障金。
我们致力于保护作者版权,除我们确实无法确认作者外,未注明来源,如涉及侵权,请及时联系我们删除,并表示歉意,谢谢!
残疾人就业保障金,你账务处理对了吗? - 采穗园 - 采穗园博客
残疾人就业保障金,你账务处理对了吗? - 采穗园 - 采穗园博客
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017