注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

境外酒店打印的A4纸票据是否属于合法票据?  

2017-05-15 15:58:36|  分类: 会计实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:广东国税
    问:公司境内高管出差去国外,取得的境外酒店打印的A4票据,因由境外分公司代为订房,票据上打印有境外分公司及该高管的抬头,此票据是否属于合法票据? 
    答:《发票管理办法》第三十三条规定,单位和个人从中国境外取得的与纳税有关的发票或者凭证,税务机关在纳税审查时有疑义的,可以要求其提供境外公证机构或者注册会计师的确认证明,经税务机关审核认可后,方可作为记账核算的凭证。 
    因此,境外的此类票据可以作为合法票据,但问题所诉票据上有境外分公司的抬头,税务机关可能质疑该差旅费用是否该由贵公司负担的合理性,存在不能作为合法有效凭证的风险,税务机关在纳税审查时有疑义的,可以要求其提供境外公证机构或者注册会计师的确认证明,经税务机关审核认可后,方可作为记账核算的凭证。

我们致力于保护作者版权,除我们确实无法确认作者外,未注明来源,如涉及侵权,请及时联系我们删除,并表示歉意,谢谢!
企业工商年检已取消,改为企业年报 - 采穗园 - 采穗园博客

 

企业工商年检已取消,改为企业年报 - 采穗园 - 采穗园博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论