注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

知道哪些常见的经营模式可以享受税收协定待遇?  

2017-04-26 10:10:11|  分类: 税务优惠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:北京国税公众号

 “丝绸古道车马行,绵绵驼队铃声清。一带一路谋略远,税收协定促双赢。” 目前我国的税收协定网络已延伸到了106个国家和地区,包括54个“一带一路”沿线国家,建成了世界上第三大税收协定网络,覆盖了我国的主要对外投资目的地。

  本问答主要介绍了有关税收协定基本知识如何运用税收协定维护自身合法税收权益。希望能够帮助大家正确地认识税收协定,并充分地利用税收协定助力企业“走出去”。

  一、常设机构如何构成?

答:如果没有税收协定,根据各国国内法,通常而言,在东道国从事建筑、安装等活动,或者提供劳务,均应按照东道国国内法纳税。税收协定提高了东道国的征税门槛,规定上述活动只有在持续达一定时间的情况下,才构成在东道国的常设机构,在东道国就其取得的所得才负有纳税义务。

二、常设机构利润归属谁?

答:我国大部分税收协定对于常设机构的利润归属通常规定:缔约国一方对缔约国另一方企业在其境内设立或构成的常设机构进行征税时,应仅以归属于该常设机构的利润为限。

三、什么是非歧视待遇?

答:按照税收协定规定,我国企业或其常设机构在税收协定缔约对方国家的税收负担应当等同于该国相同情况的居民企业,不应当受到歧视性待遇。如果我国企业或其常设机构在缔约对方纳税的税率更高或条件更苛刻,可向税务机关提出相互协商申请,由税务总局与对方税务局相互协商解决。

四、哪些常见的经营模式可享受税收协定待遇?

答:企业境外设立子公司、境外设立分公司、办事处、境外承包工程、境外提供劳务、对外提供贷款、对外出租机器设备、对外提供特许权等可享受税收协定待遇。

知道哪些常见的经营模式可以享受税收协定待遇? - 采穗园 - 采穗园博客

 

知道哪些常见的经营模式可以享受税收协定待遇? - 采穗园 - 采穗园博客

 


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017