注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

浙江省出台政策阶段性降低失业保险费率  

2017-04-24 10:48:02|  分类: 社保基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:浙江省人力资源和社会保障厅网  2017-4-20

    为进一步减轻企业负担,增强企业活力,促进就业稳定,根据人社部、财政部部署,省人力社保厅、财政厅、地税局等3部门近日印发《关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知》(浙人社发〔2017〕47号),将全省失业保险单位费率由1%进一步下降为0.5%,个人费率0.5%保持不变。降费率期限从2017年5月1日起到2018年12月31日。经测算,此次阶段性降低失业保险费率后,2017将再为我省用人单位减轻负担17亿,2018年将减负31亿。

    此次降费是我省近年来第三次降低失业保险费率。2015年1月,失业保险费率第一次降低,从3%降为2%,即单位为1.5%,个人0.5%。第二、三次降低为阶段性下降,执行期限至2018年底,主要为减轻企业负担,个人费率不变,单位费率在2016年5月先下降为1%,此次进一步下降为0.5%。

    近年来,我省坚持参保扩面与优化支出同步推进,失业保险参保实行五费合征,各地采取措施,积极推进,参保人数持续增长,失业保险制度功能发挥的基础更加坚实。2016年底,全省失业保险参保人数达1317万人,同比增加56.75万人,增长4.5%。失业保险基金支出68.7亿元,其中,防失业、促就业支出37.45亿元,占54.5%,增长7.74%。

    为助推企业稳步发展,我省坚持降低费率与援企稳岗同步发力。2015年失业保险费率下降1个百分点,为全省用人单位和职工减负34亿元,2016年再下降单位费率0.5个百分点,为用人单位减负16亿,两年共减负84亿元。在去产能工作中,深入贯彻落实援企稳岗政策,对不裁员或少裁员的企业及时发放稳岗补贴,从源头上稳定就业。2016年,共发放稳岗补贴10亿元,增长167%,惠及企业4.68万家,增长100.8%,涉及职工239万人,增长181%。

    同时,我省坚持扩大领金范围和提高待遇标准联动推进,切实兜牢失业人员保障底线。各地坚守宗旨意识,采取多种措施,巩固失业保险当发即发、应发尽发惠民态势,更多失业人员生活得到有效保障。2016年,累计有22.48万名失业人员领到了失业保险金,29.87万农民工获得了一次性生活补助。失业人员月人均领取失业保险金1321.48元,比上年增加136.51元,增长11.52%。

    浙江省出台政策阶段性降低失业保险费率 - 采穗园 - 采穗园博客

     

    浙江省出台政策阶段性降低失业保险费率 - 采穗园 - 采穗园博客

     

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017