注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

按财产转让缴纳转让专利的个人所得税  

2017-02-07 15:15:43|  分类: 个人所得税政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中税网
提问:

1.我公司购买个人的专利技术,卖方按财产转让缴纳个人所得税中的财产原值怎么核定?

  2.我公司要代个人承担缴纳财产转让的个人所得税,缴税凭证可以开具公司抬头吗?怎么做会计分录?

专家回复:


  1、转让专利技术,属于增值税征税范围,需要个人到税务机关申请代开增值税专用发票给贵公司,一般税务机关按照1.5%核定征收个人所得税。


  2、贵公司不需要代个人负担个人所得税;税票一般是个人为纳税人,如果企业负担个人所得税,不能税前扣除。

  

  3、一般按照特许权使用费所得征收个人所得税。


  特许权使用费所得,是指个人提供专利权、商标权、著作权、非专利技术以及其他特许权的使用权取得的所得;提供著作权的使用权取得的所得,不包括稿酬所得。


  财产转让所得,是指个人转让有价证券、股权、建筑物、土地使用权、机器设备、车船以及其他财产取得的所得。

按财产转让缴纳转让专利的个人所得税 - 采穗园 - 采穗园博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017