注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

公司买了两只狗该怎么入账?  

2017-01-09 10:36:09|  分类: 讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     公司买了两只狗该怎么入账? - 采穗园 - 采穗园博客

很久很久以前(这句我瞎编的,讲故事不都这么起头么)···

咳咳,说!有这么一家国有粮库经研究要买条狗看管粮库,理由是:“粮库的重要职责是为国家看管好粮食,但粮库太大,增加保安人员费用太高又不经济,经研究决定买两只臧獒,一是它夜间可以进行巡逻,如有响动可以充当报警系统;二是狗有一种威慑力,小偷不敢来。”

结果狗买回来了,财务人员的难题也来了——该如何入帐呢?

一、就此问题财务人员展开了讨论,有以下几种方案:

? 计入固定资产,因为狗的寿命和受益期较长,且两只狗能代替5、6名保安;

? 计入低值易耗品,因为狗的单位价值在2000元以下,应作存货处理;

? 计入管理费用进入当期损益。因为进固定资产需要计提折旧,价值会随着使用期限的延长而减少,而狗的价值会随着时间而增加,这不符合客观性原则,低值易耗品也一样,所以建议将狗计入管理费用进入当期损益。

全面!合理!没毛病!

但是买来以后,关于狗的问题就更多了!

因为买的是小狗,害怕养不活,就买奶粉买肉给它们吃,这些支出入账又作了难,是进“福利费”还是“业务招待费”合适呢?显然因买狗没做固定资产这也不能进“修理维护费”。

狗慢慢长大了,夜晚放在院子里值班,白天拴在大门口,让过往行人都知道粮库有狗,起到威慑作用。但意外发生了,有一天一个人到粮库办事,不小心让狗咬了一口,粮库承担了所有医药费不说,还赔了人家1500块钱。

有关部门又下文件,说养狗必须有户口,我们又花了1万多元,为狗办了户口。

母狗生了一群小狗,因为母狗是花国家的钱买的,是国有资产,小狗当然是国有资产的孳息了,也是国有资产,为了实现国有资产的保值增值,不能使国有资产游离于账外,关于小狗入帐问题也费了不少心。

还有,去年秋后,一只大狗突然病了,找医生打针吃药多天,医治无效死亡,因狗是病死的,肉不能吃,埋了,但狗皮卖了60多元,算是减少点国家损失吧!但国家财务制度一再要求收支两条线,卖狗皮的钱和医药费又怎么入帐?

看到这里,是不是也觉得有点乱,如果是你来记帐,又会怎么记呢?

公司买了两只狗该怎么入账? - 采穗园 - 采穗园博客

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017