注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

这些企业所得税避税方法要注意了  

2017-01-18 14:49:17|  分类: 企业所得税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (1)中央与地方企业所得税划分模糊,纳税人为方便,只在地税办理税务登记。特别是2002年实行各50%企业所得税以来,由于国地税信息不共享,致使在2002年新办证的纳税人没有全部到国税办理税务登记。 
    (2)企业收取的承包费不记入所得额,长期投资、联营分回的盈亏不在帐上反映,始终在往来帐上反复。 
    (3)购买股票、债券取得的收进不按时转记投资收益。 
    (4)未经税务机关批准,提取上缴管理费。 
    (5)发生大宗装修、装潢费用以及待摊费用不报税务机关批准就摊销。 
    (6)多颊贯应付工资,年终将结余部分上缴主管部门。 
    (7)不上缴统筹金的单位,颊贯统筹金长期挂帐不缴。 
    (8)购买土地,准备扩建,将土地作为固定资产颊贯折旧。 
    (9)盘盈的固定资产、流动资产不作损益处理。 
    (10)白条支付水电费。 
    (11)购买假发票人帐。 
    (12)应有个人承担的个人所得税进进管理费-其它。 
    (13)主管部门向下级分摊费用,下级只有记帐支付凭证,没有原始凭证。 
    (14)邮政、电信行业收取的邮资、话费没有按照规定开具发票,用盖邮戳的白条、托收承付票据给客户。 
    (15)报销不属于自己单位的发票、税票。 
    (16)记帐凭证报销多,原始凭证数额少。 
    (17)购进固定资产列进费用,或者将固定资产分解开票记进费用。 
    (18)在建工程的贷款利息记进管理费用或者财务费用。 
    (19)财产损失不经税务机关批准,直接在税前扣除。 
    (20)流动资产损失在地税批复后,直接记进营业外支出,涉及增值税部分不作进项税额转出。 
    (21)补贴收进不并进计税所得额,直接记进资本公积或盈余公积。 
    (22)业务费、广告费超支后放在其它科目列支,如:手续费、差旅费、会议费、有害补助等。 
    (23),未经税务机关批准,在税前列支三新费用(新产品、新技术、新工艺的技术开发费)。 
    (24)校办企业、福利企业的证书没有年检,申请减免企业所得税。 
    (25)税务稽查审增的所得额,属于时间性差异部分,只补税不调帐,造成明征暗退。
这些企业所得税避税方法要注意了 - 采穗园 - 采穗园博客
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017