注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

合同金额与实际执行金额不一致如何缴纳印花税?  

2017-01-18 12:32:52|  分类: 印花税 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、合同金额比实际执行金额不一致如何缴纳印花税? 
    例如,企业与合作方签订了业务合同,由于种种原因,在业务完结进行款项结算时,发现结算金额与合同所载金额不一致的;又或者合作双方约定的合同期限已满,但合同所载业务仍未履行完毕的等等。企业遇到这类情况,到底要不要重新缴纳印花税呢? 
    情况一:合同(凭证)金额增加 
    已缴纳印花税的合同(凭证),修改后所载金额增加的,其增加部分应当补缴印花税。 
    情况二:实际结算金额比合同(凭证)所载金额大 
    对已履行合同(凭证)所载的权利义务,并已缴纳印花税的,发现实际结算金额与合同(凭证)所载金额不一致的,一般不再补缴印花税。 
    情况三:实际结算金额与合同(凭证)所载金额小 
    我们签订了3000万元的合同,但最终执行金额为2470万元,请问该如何缴纳印花税? 
    应纳税凭证应当于书立或者领受时贴花。合同签订时即应贴花,履行完税手续。 
    因此,不论合同是否兑现或能否按期兑现,都一律按照规定贴花。根据上述规定,无论合同是否按期履行,合同在签订时即应履行完税手续。因此应该按照合同所记载金额3000万元缴纳印花税。 
    情况四:合同(凭证)期满继续 
    履约已缴纳印花税的合同(凭证)期满时,所载权利义务关系尚未履行完毕,经合作双方约定继续使用的,其所载内容、金额没有增加的,不用重新缴纳印花税;其所载内容,金额有所增加的,则对增加部分缴纳印花税。
合同金额与实际执行金额不一致如何缴纳印花税? - 采穗园 - 采穗园博客
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017