注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

关于营改增后的地税,大家不要陷入这样的认识误区  

2016-10-25 08:52:49|  分类: 营改增 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:湖南地税
    1.地税≠营业税 
    营业税只是地税的一个主体税种,除了营业税外,地税还负责征收12个税种和6个费金呢! 
    那些认为营业税没了地税就没了的童鞋们,你们犯了以偏概全滴重大错误! 
    2.地税收入仍然是财政不可或缺的部分 
    小助手给你们看看2016年9月底的数据,你们就明白了: 
    例如按财政口径统计,至2016年9月底,长沙市地税共组织收入410.34亿元,占全市财政收入911.08亿元的45%! 
    看,看,看!让我们用数据说话,数据才是王道! 
    3.国、地税是合作不是合并 
    《深化财税体制改革总体方案》和《深化国税、地税征管体制改革方案》两大纲领性文件中,非常明确了国地税只是合作,而不是合并! 
    还不明白的,快去翻翻文件吧! 
    4.不交地税,后果很严重 
    你将面临处罚的风险,面临列入黑名单的风险…… 
    列入黑名单,你的纳税信誉就是差等级,差等级影响可大啦!也许你会因此而不能办理银行贷款、不能退税,还有可能会被限制领取发票、限制出境呢…… 
    总而言之一句话,地税也是妥妥滴不能忽视!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017