注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

税收筹划之常用技巧大汇总  

2016-10-23 20:16:14|  分类: 税收筹划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:会计网 
   1、免税技术
    免税技术是指在法律允许的范围内,使纳税人成为免税人,或使征税对象成为免税对象从而免于纳税的技术。运用免税技术是要尽量使免税期最长化。在合理合法的情况下,免税期越长,节减的税就越多。同时应尽量争取更多的免税待遇。在合法合理的情况下,尽量争取免税待遇,争取可能多的免税项目与交纳的税务相比,免税越多,节减的税务也就越多,企业可以支配的税后利润也就越大。
    2、减税技术
    减税技术是指在法律允许的范围内,使纳税人减少应纳税务而直接节税的技术。使用减税技术时应把握两点:一是尽量使减税期最长化。因为减税时间越长,节减的税务越多,企业的税后利润也就越多;二是尽量使减税项目最多化。减税项目越多,企业的收益越大。
    3、税率差异技术
    税率差异技术是指在合理合法的前提下,利用税率的差异而直接节减税务的筹划技术。企业可以利用不同地区、不同行业之间的税率差异节减税负,实现企业利润的最大化。运用税率差异技术时要注意两点:其一,尽可能寻找税率最低的地区、产业,使其适用税率最低化;其二,尽量寻求税率差异的稳定性和长期性,使企业税率差异的时间最长化和稳定化。
    4、分离技术
    分离技术是指企业所得和财产在两个或更多纳税人之间进行分割而使节减税款达到最大化的税务筹划技术。在应用分离技术时:一是分离要合理化,尽量使分离出去的部分往低税率上靠;二是节税最大化,通过合理的分离,使分离后的企业达到节税最大化。
    5、扣除技术
    扣除技术是指在计算缴纳税款时,准予从计税依据中扣除部分项目,从而减少税务的技术。在运用扣除扣技术时一般应注意以下三点:
    (1)扣除金额最大化,在税法允许的条件下,用足用活扣除政策;
    (2)扣除项目最多化,尽量按照税法允许的扣除项目扣除;
    (3)扣除最早化,尽可能使各种允许的扣除项目尽早扣除,相对节减更多的税务。
    6、抵免技术
    抵免技术是指在法律允许的范围内,使税务抵免额增加而绝对节税的技术。运用抵免技术时:抵免项目要最多化,尽可能把可抵免的项目全部抵免;抵免金额要最大化,将参加抵免项目的金额最大化以扩大企业税后利润。
    7、延期纳税技术
    延期纳税技术是指在法律允许的范围内,使纳税人延期缴纳税款而相对节税的技术。尽管采用延期纳税技术不能使应交纳的税款减少,但时间的滞延相当于企业从政府手中拿到了一笔无息贷款,获取了相对税务收益。运用该技术应注意两点:一是使延期时间最长化,尽量争取延期缴纳的时间最长,相对节减更多的税务;二是延期纳税的项目最多化,争取在税法允许的范围内,获得更大的节税务益。
    8、退税技术
    退税技术是指在法律允许的范围内,使税务机关部分或全部退还纳税人已纳税款而直接节税的技术,这是一种特殊的免税和减税方式。实施退税技术要尽量争取退税项目最多化,即在税法规定的范围内,尽量争取更多的退税待遇。同时实施退税技术还要尽量使应退税额最大化。因为退还的税越多,企业的税后利润就越大。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017