注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

纳税人提前体验“金三”  

2016-08-05 10:18:09|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-08-04 10:07:00 | 来源:中国税务报
    “比我想象中好操作。原来最担心金税三期系统会和老系统差别很大,完全陌生,不好操作。现在一测试,发现简单清楚,自己完全能胜任。”神华物资集团有限公司财务负责人孙小宁高兴地说。 
    今年8月8日,金税三期系统将在北京市国税局正式上线。7月27日,昌平区国税局作为金税三期特色软件的试点分局,邀请了76名纳税人在金税三期网上申报测试环境中,体验金税三期特色软件。 
    在测试现场,纳税人代表在测试环境下实际操作了一般纳税人增值税申报、小规模纳税人增值税申报和企业所得税季度预缴等业务,并就此发表了操作感受。 
    “我比较关注能不能在不同的电脑上操作,能不能由纳税人自主选择所需要的业务模块操作。这次测试,亲手操作过了,心里就踏实了,挺人性化的。”北京福田康明斯发动机有限公司办税人员张雪靖说。 
    这时,北京昊运恒通机电设备有限公司会计高风国测试显示未通过。昌平区国税局技术人员李明立刻现场“诊治”,发现企业所得税网上申报过程中,累计数据在新旧两个系统中不一致,导致测试未通过。在税务人员的辅导下,高风国按照新版申报数据规则重新计算后,顺利通过。 
    “这种方式好!要是没有这次邀请,我们上线时自己网上操作卡住了,还得到办税服务厅排队办理。这回知道问题出在哪儿了。这样的互动再多些才好!”高风国说。 
    据北京市昌平区国税局副局长刘全海介绍,从7月22日,连续5天的特色软件测试现场,共邀请305名纳税人体验特色软件,在现场解决问题数据50余条。纳税人测试后,该局将组织税务人员修正特色软件,并在修正升级后再次进行网上申报、网上办税服务厅等各项业务的测试。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017