注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

公安部派驻国家税务总局联络机制办公室在京揭牌  

2016-07-04 17:40:34|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5月24日,公安部派驻国家税务总局联络机制办公室揭牌仪式在国家税务总局举行。公安部党委委员、副部长孟庆丰,国家税务总局党组成员、副局长孙瑞标出席仪式,并共同为该办公室揭牌。 
      2015年,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发《深化国税、地税征管体制改革方案》,明确要求健全公安部派驻国家税务总局联络机制。今年4月,公安部、国家税务总局联合印发《公安部派驻国家税务总局联络机制运行暂行办法》。根据该办法,公安部在国家税务总局挂牌设立公安部派驻国家税务总局联络机制办公室(以下简称联络办),并选派专门人员任联络员。联络办的挂牌,标志着联络机制进入实体化运作的新阶段。 
      在揭牌仪式上,孟庆丰指出,防范和打击涉税违法犯罪是公安机关和税务机关共同的责任。公安部向国家税务总局派驻联络员10年以来,双方不断创新警税协作方式,丰富协作内容,拓展协作的深度和广度,联合打击涉税违法犯罪成效显著。此次设立联络办,形成常态化、制度化和规范化的警税派驻工作机制,为在新形势下打击涉税违法犯罪活动提供了强有力的保障。 
      当前打击涉税违法犯罪活动的任务依然艰巨繁重,孟庆丰要求,联络办成立后要尽快加强力量、投入工作,切实承担起联络沟通、组织协调、分析研究、情报研判和督导指挥等职能任务,进一步推进信息共享,创新作战模式,深入推动警税协作,提升打击防范涉税违法犯罪效能。同时,各地要结合本地实际,参照公安部派驻国家税务总局的做法,积极推动在省、市两级建立健全公安派驻税务联络机制。 
      孙瑞标指出,长期以来,公安部和国家税务总局不断深化警税协作,在打击涉税违法犯罪活动方面取得了显著的成效。2015年,两部局成功查办了一系列重大涉税案件,如在打击虚开增值税专用发票方面,以虚开黄金票为打击重点,查处案值超亿元的大案要案144起,查补收入46亿元;在打击出口骗税方面,抓捕犯罪嫌疑人310人,挽回税款损失91.4亿元。实践证明,进一步加强警税协作,防范和打击涉税违法犯罪活动,对维护国家税收秩序和促进经济社会持续健康发展意义重大。 
      孙瑞标对联络办工作提出四点建议:一是聚焦打击出口骗税。要坚决落实国务院领导的重要批示精神,稳、准、狠地打击出口骗税,坚决遏制出口骗税猖獗的势头。二是聚焦打击发票虚开。统筹协调指导各地税务、公安机关行动,集中力量查处一批重大虚开案件。三是聚焦打击发票犯罪。要针对全面推开营改增试点后出现的新情况、新问题,全面开展非法发票“卖方市场”整治行动。四是聚焦打击偷逃税。要认真研究涉税违法犯罪活动的新动态、新特点和新手段,指导各级税务、公安机关有效打击严重偷逃税行为。 
公安部和国家税务总局有关部门负责同志参加了揭牌仪式。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017