注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

购买了货物或服务,对方不愿提供增值税发票特别是专用发票的问题?  

2016-12-30 12:24:44|  分类: 发票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    答:1、市场经济中交易各方有权自主、平等地约定经济活动中各方的权利义务事项,其中包括发票开具相关事宜。 
    2、根据我国征管法和发票管理办法等的规定,所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。取得发票时,不得要求变更品名和金额。
    3、根据《国家税务总局关于开展增值税发票使用管理情况专项检查的通知》(税总函〔2016〕455号)要求,税务机关要对发现不开票、开票难、错开票等行为及时纠正,并严格按照有关规定及时予以处理。涉嫌虚开发票的,移交稽查处理。对查实纳税人存在发票违法行为的,通过税务网站、新闻媒体进行公开曝光。同时,要将违法违规行为纳入纳税人信用记录,在年度纳税信用评价时扣减纳税信用评价指标得分或直接判为D级;情节严重的按规定纳入税收黑名单。 
    青岛市国家税务局已按照国家税务总局工作要求,发布《青岛市国家税务局关于开展增值税发票使用管理情况专项检查的通告》(青岛市国家税务局通告2016年第5号),具体落实总局工作要求,也恳请纳税人积极配合此项工作。
购买了货物或服务,对方不愿提供增值税发票特别是专用发票的问题? - 采穗园 - 采穗园博客
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017