注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

纳税服务科事项调查员刘XX涉嫌玩忽职守罪起诉书  

2016-12-20 09:30:07|  分类: 讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 非税勿扰

山西省太原市晋源区人民检察院起诉书

并晋检公刑诉〔2016〕34号   

被告人刘某某,男,1976年**月**日出生,汉族,本科文化程度,中共党员,系太原市**国家税务局纳税服务科事项调查员,2015年6月10日投案,同年6月23日因涉嫌玩忽职守罪被我院取保候审。

被告人刘某某涉嫌玩忽职守罪一案,由本院侦查终结,于2015年10月19日移送审查起诉。本院已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人, 审查了全部案件材料。期间,期间补充侦查二次,延长审查起诉期限三次。经依法审查查明:

2013年8月至10月,山西**煤制品销售有限公司伪造虚假的场地租赁合同、车辆租赁合同、加油站油罐及加油机租赁合同、煤炭购销合同等后,经太原市**国税局批准,进行了税务登记并通过了一般纳税人资格认定;同年11月20日,该公司申请月购万元版增值税专用发票25份获批准;同年12月11日,该公司申请月购十万元版增值税专用发票30份获批准。2013年11月至2014年3月,该公司领购增值税专用发票后对外开具增值税发票共计152份,销售金额118072264.1元,所涉税款20072284.89元。

被告人刘某某作为太原市**国家税务局纳税服务科事项调查员,在山西**煤制品销售有限公司申请一般纳税人资格认定及月购万元版增值税专用发票25份时,未认真履行事项调查员的职责,未严格审查即批准该公司成为一般纳税人及月购万元版增值税专用发票25份的申请,致使发生该公司领购增值税专用发票后对外虚开的损害后果。经鉴定,该公司为**商贸有限公司、利津县**商贸有限公司、邯郸市**贸易有限公司共计虚开增值税专用发票32份,虚开税额共计人民币5216239.6元,且全部申报并抵扣了税款。

认定上述犯罪事实的证据主要有被告人刘某某的供述与辩解、证人证言、审计报告等。

本院认为,被告人刘某某不认真履行职责,致使虚开增值税专用发票税额共计5216239.6元被全部抵扣,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百九十七条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以玩忽职守罪追究其刑事责任。被告人刘某某构成自首,应适用《中华人民共和国刑法》第六十七条之规定。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,提起公诉,请依法判处。

此致

太原市晋源区人民法院

 检察员:宋静芳

2016年4月13日

增值税一般纳税人进项填写注意事项 - 采穗园 - 采穗园博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017