注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

五税种涉及的视同销售行为归纳  

2016-12-20 15:54:37|  分类: 会计实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:解税宝 作者:闫淑清
视同销售作为一种特殊的销售行为,并没有给企业带来直接的现金流,但是税收上认为它实现了销售的功能,应该按规定交税。“营改增”后,视同销售主要跟增值税、消费税、企业所得税、土地增值税、资源税五个税种的相关。那么,在各税种中,视同销售情形都有哪些呢?
 
一、增值税
 
1. 销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物
(1)将货物交付其他单位或者个人代销;
 
(2)销售代销货物;
 
(3)设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送其他机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外;
 
(4)将自产或者委托加工的货物用于非增值税应税项目;
 
(5)将自产、委托加工的货物用于集体福利或者个人消费;
 
(6)将自产、委托加工或者购进的货物作为投资,提供给其他单位或者个体工商户;
 
(7)将自产、委托加工或者购进的货物分配给股东或者投资者;
 
(8)将自产、委托加工或者购进的货物无偿赠送其他单位或者个人。
 
2.视同销售服务、无形资产或者不动产:
(1)单位或者个体工商户向其他单位或者个人无偿提供服务,但用于公益事业或者以社会公众为对象的除外。
 
(2)单位或者个人向其他单位或者个人无偿转让无形资产或者不动产,但用于公益事业或者以社会公众为对象的除外。
 
(3)财政部和国家税务总局规定的其他情形。
 
二、消费税
纳税人将自产自用应税消费品用于生产非应税消费品、在建工程、管理部门、非生产机构、提供劳务、馈赠、赞助、集资、广告、样品、职工福利、奖励等方面。
 
三、企业所得税
企业发生非货币性资产交换,以及将货物、财产、劳务用于捐赠、偿债、赞助、集资、广告、样品、职工福利或者利润分配等用途的,应当视同销售货物、转让财产或者提供劳务,但国务院财政、税务主管部门另有规定的除外。
 
四、土地增值税
1. 纳税人将开发产品用于职工福利、奖励、对外投资、分配给股东或投资人、抵偿债务、换取其他单位和个人的非货币性资产等,发生所有权转移时应视同销售房地产。
 
2. 房地产企业用建造的本项目房地产安置回迁户的,安置用房视同销售处理。
 
五、资源税
纳税人开采或者生产应税产品,自用于连续生产应税产品的,不缴纳资源税;自用于其他方面的,视同销售,依照本条例缴纳资源税。
五税种涉及的视同销售行为归纳 - 采穗园 - 采穗园博客
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017