注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

增值税一般纳税人进项填写注意事项  

2016-12-19 15:02:10|  分类: 办税大厅(告知) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意事项一

所有当月认证通过的发票都要当月填写注意:一定都要填写!不要只填写抵扣的,把不能抵扣的留到后期填写。填写在《增值税纳税申报表附列资料(二)(本期进项税额明细)》第35行。

 
数据自动翻到《增值税纳税申报表附列资料(二)(本期进项税额明细)》第2行,所以第2行是白色的,无法自己填写。

 

注意事项二

进项税额是否留抵,客户端会根据销售额自动计算在增值税主表第20期末留抵税额”“一般项目本月数(注意:不是由纳税人手工处理,不是自己这边填一部分,那边填一部分的)。


 
下一个申报期这笔金额会自动转入增值税主表的第13上期留抵税额”“一般项目本月数中。

 

注意事项三

对于201611月份前(按季度申报是2016年第4季度前)有营改增前一般纳税人的留抵税额一起当作正常的留抵税额了,就是将挂在表第20期末留抵税额”“一般项目本年累计的数,全部转入第13上期留抵税额”“一般项目本月数中(系统自动转入,无需手工填写),这样就可以按照正常的留抵税额一样,不分类的全额抵扣11月份所属期(2016年第4季度的)的全部销项税额。


增值税一般纳税人进项填写注意事项 - 采穗园 - 采穗园博客

  

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017