注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

产假期间个人所得税筹划  

2016-11-04 14:27:12|  分类: 税收筹划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中华会计网 
    今天是我开始理财的第一天。呵呵,还算认真滴学了一个小时关于个人所得税的知识——跟我们日常生活息息相关的。今天学习的这一科目的性很强哦。那我简单滴叙述下今天的学习内容,跟大家分享下心得。
    首先,我先给大家简单介绍下个人所得税的计算方法。 
    工资、薪金所得是指个人因任职或受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、 
    劳动分红、津贴、补贴以及与任职、受雇有关的其它所得。 
    工资、薪金所得个人所得 
    税应纳税额=应纳税所得额(工资总收入-保险-起征点)×适用税率-速算扣除数。 目前起征点为:3500元。 
    举例说明下:如果某人减去三险一金后的工资收入为6000元,按照现在个人所得税税率表计算,应纳个人所得税为:(6000—3500)×10%—105=145(元)以某企业职工工资:底薪3000元,奖金1000元,来举例。该员工社保所缴费的金额约每月3000*11%=330元(个人所缴费部分)。每月应纳税额=应纳税所得额(工资总收入-保险-起征点)×适用税率-速算扣除数=(底薪+奖金-保险-起征点)*税率-速算扣除数=(3000+1000-330-3500)*3%-0=5.1(元)假设该公司员工产假期间无奖金,且未购买住房公积金。若该员工产假期间未采取合理避税,选择休假回来一次发放产假工资,4个月的应纳税所得额=3000*4-3500-330*4=7180元,所得税额=7180*20%-555=881(元),而若选择每月领取产假工资,4个月的纳税额为0元。(因每月工资3000元,低于起征点,故不需纳税),这样合理避税后便可多收入881元哦。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017