注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采穗园博客

介绍最新的税收政策、财务处理等

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册会计师、高级会计师、注册税务师,在税务机关和基层工作的多年,从事基层征管和稽查岗位。 用手机扫一扫就可以关注采穗园公众号。

网易考拉推荐

2015年重点税源企业房产税、印花税等自查提纲  

2015-07-03 08:42:55|  分类: 税务稽查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、房产税

  (一)土地价值是否计入房产原值缴纳房产税。

  (二)是否存在与房屋不可分割的附属设施未计入房产原值缴纳房产税。

  (三)未竣工验收但已实际使用的房产是否缴纳房产税。

  (四)无租使用房产是否按规定缴纳房产税。

  (五)应予资本化的利息是否计入房产原值缴纳房产税。

  二、土地使用税

  土地实际面积与土地使用证存有差异情况下,是否按照土地实际面积缴纳土地使用税。

  三、印花税

  (一)是否混淆合同性质,从低适用税率或擅自减少计税依据,未按全部所载金额计税,将应税凭证划为非税凭证,漏缴印花税。

  (二)是否应纳税凭证书立或领受时不进行贴花,而直到凭证生效日期才贴花,导致延期缴纳印花税。

  (三)增加实收资本和资本公积后是否补缴印花税。

  (四)未明确交易金额的合同,如框架性协议等,是否存在漏缴印花税的问题。

  (五)可供出售金融资产公允价值增加,是否对“资本公积”的增加部分贴花。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017